Евгений Филатов (evgenyfilatov) wrote,
Евгений Филатов
evgenyfilatov

Кто виноват?

У любой серьёзной проблемы никогда не бывает одной причины, а только их комплекс. Это распространяется на всё: и на человеческие отношения, и на бизнес, и на автомобильные аварии. На авариях это показать особенно легко. Все вы видели такие видосы, но вот вам ещё один (не пугайтесь, превьюшка левая и в самой записи ничего такого нет):



Этот видос я выбрал не потому что он какой-то особенный; просто попался под руку. Суть в том, что у любой серьёзной аварии не бывает одного виновного. Уже потом, на обочине или в суде, можно будет найти козла отпущения, который превысил скорость или нарушил разметку, но это ничего не меняет. В куче случаев аварии можно избежать, просто пропустив мудака. Что толку от того, что он не прав? Авария не случается только за-за того, что кто-то превысил скорость. Он превысил скорость, поливалка с утра помыла асфальт, а ты не среагировал вовремя — в такое верится больше.

Не сваливать вину на других, а рассматривать ситуацию в целом — само по себе хорошее человеческое качество. Повторю ещё разок: у любой серьёзной проблемы никогда не бывает одной причины, а только их комплекс. Это распространяется на всё: и на человеческие отношения, и на бизнес, и на автомобильные аварии. Никакая мелочь не может стать причиной серьёзной проблемы. А вот множество мелочей — сколько угодно.

Tags: авария, поблема, сказал, ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments